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【おうちで作ろう!】「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」のメニュー“クリーミースパゲッティ・ミートソース”のレシピを公式サイトで公開!<東京ディズニーシー>

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ディズニーシー
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3度の飯よりディズニー大好き!もかです!

前回の記事では、ディズニーストアのディズニー浴衣についてまとめました

もか
もか

まだ読んでいない方は、ぜひチェックしてね♪

今回の記事では、東京ディズニーリゾートの公式サイトで公開された「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」の“クリーミースパゲッティ・ミートソース”についてのレシピについてまとめていきます

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ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ

公式サイトより引用

「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」は、東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあるイタリアンレストランです

ザンビーニ家の3兄弟がワイナリーを改装して開いたレストランです!

このレストランでは、ピッツァやスパゲッティなど兄弟それぞれの自慢の料理をワインと一緒に楽しむことができます♪

そして、長男のプリモ自慢のパスタ料理から“クリーミースパゲッティ・ミートソース”のレシピが今回公開されました!

クリームソースが使われたこだわりのミートソースのスパゲッティは、おうちでもできるようなアレンジになっているようなので、ぜひ挑戦してみましょう♪

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材料

公式サイトより引用

※画像は4人前です

*ビーフミートソース
 ・ピュアオリーブオイル:30cc(野菜炒め用)、5cc(牛ひき肉炒め用)
 ・ニンニク(みじん切り):1片分
 ・オニオン(みじん切り):小1個
 ・にんじん(みじん切り):1/4本
 ・セロリ(みじん切り):1/4本
 ・牛ひき肉:200g
 ・塩:2g
 ・黒胡椒:0.1g
 ・赤ワイン:100cc
 ・トマト缶(カット):200g
 ・デミグラスソース:150g
 ・ブイヨンソースの素:1/2個
 ・水:100cc
 ・ローリエ:100cc
 ・ナツメグ:0.1g

*クリームソース
 ・薄力粉:25g
 ・バター:25g
 ・牛乳:300cc
 ・粉チーズ:20g
 ・ブイヨンスープの素:1/4個
 ・水:50cc
 ・塩:適量
 ・白コショウ:適量

*スパゲッティ 乾麺:360g

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作り方

ビーフミートソース

公式サイトより引用

フライパンにピュアオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で熱し、ニンニクの香りがでてきたら、にんじん、セロリ、たまねぎの順番で20分程度じっくり炒める

公式サイトより引用

野菜に火が通ってやわらかくなり、シャキシャキした食感がなくなったらOK!

炒めた野菜を煮込み用の鍋に移す

公式サイトより引用

フライパンにピュアオリーブオイルを入れて強火で熱し、事前に塩、黒コショウで味付けした牛ひき肉を、しっかりと焼き色をつけるように炒める

表面がカリッとするようにあまりかき混ぜないのが美味しく仕上げるコツみたいです!

炒めたら、煮込み用の鍋に移す

あとで使うため、フライパンは洗わずに置いておく

野菜と牛ひき肉の入った煮込み用の鍋を強火で熱する

公式サイトより引用

牛ひき肉を取り出したフライパンの油をキッチンペーパーなどで取り除き、赤ワイン30ccを加えて熱し、フライパンに残った旨みとともに[3]の煮込み用の鍋に加える

公式サイトより引用

残りの赤ワインを加え、鍋にワインがほぼなくなるまで煮詰める

公式サイトより引用

水分をしっかりと飛ばし切ることで赤ワインの酸味が残らず、酸っぱさがなくなるそうです

公式サイトより引用

カットされたトマト、ブイヨンスープの素、水、ローリエ、ナツメグを加え、15分程度ゆっくりと弱火で煮込む

公式サイトより引用

デミグラスソースを加え、さらに10分程度煮込む

公式サイトより引用

塩、黒コショウで味をととのえたらミートソースの完成

一晩寝かしておくと、味が落ち着いてさらに美味しくなるそうです!

クリームソース

バターを入れた鍋を弱火で熱し、バターが溶けたら一度火を止め、薄力粉を加えて混ぜる

公式サイトより引用

弱火で熱し、なめらかになるまで焦げないように3分程度混ぜる

公式サイトより引用

ひと肌に温めた牛乳を3~4回に分けて少しずつ加えながらのばす

牛乳を一度に加えるとダマになりやすいので気を付けましょう!

公式サイトより引用

仕上げはホイッパー(泡立て器)でかき混ぜ、さらになめらかにする

このひと手間によって、口あたりがまろやかになるそうです

公式サイトより引用

ブイヨンスープの素、水、粉チーズを加えて混ぜ、塩、白コショウで味をととのえる

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仕上げ

公式サイトより引用

鍋にたっぷり湯を沸かし、塩(湯量の1%)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆでる

ゆで汁を100cc取っておく

ゆで上がったスパゲッティをザルにあげる

公式サイトより引用

フライパンにクリームソースを入れて温め、スパゲッティを加えてあえる

スパゲッティがクリームソースを吸いすぎてボテっとする場合は、なめらかになるまで、取っておいたゆで汁を加えるといいそうです!

公式サイトより引用

器にもり、別鍋で温めておいたミートソースをかけ完成!

お好みで粉チーズをかけたら、さらに美味しくなります!

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まとめ

いかがでしたか?

今回は、公式サイトで公開された「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」の“クリーミースパゲッティ・ミートソース”のレシピをまとめました

ぜひ皆さんもおうちで作ってみてくださいね!

それでは、ディズニーの夢のひとときをお楽しみください♪

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